пн -пт с 11:00 до 20:00
Заказ с сайта 24 часа

Почему не работает Google AdWords?

userfiles/почему-адвордс-не-работает.jpg

Довольно часто люди сталкиваются с тем, что не понимают, как работает Google AdWords. Система работает в реальном времени по принципу аукциона. Если у вас нет профессионала, способного помочь Вам разобраться в системе, то процесс самостоятельного изучения AdWords может быть сложным и утомительным. Начинающим рекламодателям непросто разобраться в интерфейсе системы и ее настройках, которые отличаются от привычного многим Яндекс.Директ.


Вот основные причины, по которым люди склонны отмахиваться и утверждать, что «Adwords не работает для моего бизнеса».


1. Вы используете общие ключевые слова


В созданных новичками рекламных кампаниях часто используются слишком общие ключевые словосочетания, состоящие из одного-двух слов.


Эффективность ключевых слов


График наглядно показывает насколько возрастает конкуренция, а следовательно — и стоимость клика для высокочастотных коротких словосочетаний.


Мы бы посоветовали брать более точные ключевые слова. У них, как правило, выше вероятность совершения посетителем конверсии и ниже стоимость, например «красные мужские беговые кроссовки Nike flyknit». Обычно такие ключевые слова являются низкочастотными, менее конкурентными, а трафик с них конвертируется лучше. Стоит потратить время и сфокусироваться на фразовом и точном соответствии.


2. Нет стратегии


Другая важная проблема, заключается в том, что маркетологи просто берут и скупают ключевые слова без разбора. И когда результат себя не оправдывает, возникает непонимание. Перед тем как рекламироваться в AdWords, Вам нужно провести исследование и обдумать свои будущие кампании. Потратьте время и узнайте больше о ваших клиентах, что они ищут, и как Вы можете решить их проблемы.


Прежде чем приступить к работе с AdWords, составьте план, как будет выглядеть ваш список продуктов, услуг или категорий. Ключевое слово, которое вы будете использовать вместе с целевой страницей должны донести ценность вашего предложения до клиента.


Всегда думайте о вариантах, как решить намерение клиента. Если они ищут дешевые мужские носки, вам лучше представить на целевой странице реально дешевые мужские носки, и будет лучше, если ваше предложение действительно будет круче других.


3. Неправильное измерение ROI


Google AdWords – это отличный инструмент, потому что вы можете отслеживать все ваши продажи/заявки через Google Analytics или Google AdWords.


Трудно определить какая доля продаж или заявок пришла из традиционного маркетинга, такого как реклама на биллбордах или на радио. Работает вездесущее правило 50%: 50% моего рекламного бюджета работает, но я не знаю какие именно 50%.


Люди могут неправильно рассчитать рентабельность инвестиций AdWords. Например, вы продаете футбольную экипировку онлайн. Один из лучших способов привлечь потенциальных клиентов – использовать поисковый маркетинг, например, купить ключевые слова, типа «футбольная форма» и другие похожие ключевики. Вы посчитали, что вам нужно вернуть 4 к 1 рекламных расходов, а Google AdWords принес только 2 к 1. Означает ли это, что вы должны отказаться от AdWords?


Ответ: Возможно. Вы должны включать все послепродажные операции в свои расчеты. Учитывайте последующие продажи от одного клиента, его пожизненную ценность или соц. сигналы от этого клиента, которые ведут к увеличению продаж. Возможно, общая стоимость на самом деле больше, чем первоначальная покупка инициированная кампанией AdWords.


Чтобы эффективно рассчитать рентабельность инвестиций вам необходимо учесть весь путь клиента. Как правило, AdWords считается «верхним уровнем в воронке продаж» в стратегии привлечения клиентов. У нее низкая отдача, но это один из самых простых и экономичных способов привлечения клиентов.


Воронка продаж


4. Целевая страница не конвертируется


Если вы отправляете кого-то на свой сайт из AdWords, вашей целью всегда должна быть конверсия посетителей в клиентов. Однако мы сами даем посетителям причины для отказов: слишком много информации на странице, трудно найти призыв к действию или не выделена информация, которую ищет пользователь.


Первое, что вам нужно сделать – это сопоставить ваши ключевые слова с намерением клиента. После этого удостовериться, что описаны выгоды на посадочной странице, а представленный продукт на ней, именно тот, который хотел найти пользователь. В противном случае вы потратите деньги на покупку ключевых слов, которые не будут конвертироваться в клиентов.


Сравните вашу целевую страницу со страницей конкурента и трезво оцените ваши шансы на успех – будьте честны сами с собой.


  • Понятно ли клиенту, что я ему предлагаю в первые три секунды?
  • Соответствует ли предложение на странице с тем, что пользователь реально ищет?
  • Предоставляю ли я клиенту следующие шаги для оформления заказа?

Следуя этим принципам, вы сможете превратить потенциального клиента в клиента.


5. Цена/другие факторы


Со временем ваши конкуренты могут вас опередить благодаря более качественным предложениям, снижением цены, увеличением ценности предложения. Просто из-за того, что вы перестали конвертировать трафик в клиентов как раньше – не значит что проблема в AdWords или «Google больше не работает для вас».


Могут быть и другие факторы, которые не влияют на качество вашей целевой страницы и ключевых слов.


Убедитесь, что вы держите руку на пульсе конкурентов и следите за их действиями в сети еженедельно или ежемесячно, просматривайте и запрашивайте отзывы своих клиентов, чтобы получить представление и текущих делах в вашей отрасли и убедитесь, что ваше предложение осталось таким же ценным.


6. Не проводится оптимизация кампаний в аккаунте


Это может быть очень большой проблемой, и это происходит потому, что большинство маркетологов «не знали, что такое можно было сделать» в AdWords. Существует тысячи методов, стратегий назначения ставок или общих стратегий Google AdWords, которые вы можете использовать для экономии денег и повышения эффективности своих кампаний.


Например, если у вас есть интернет-магазин и вы не оптимизируете данные фида товаров для Google Покупок (заголовки и описания) вы сильно отстаете.


Следите за новостями в индустрии на регулярной основе. Если нет времени во всем разбираться найдите профессионала, который будет вам помогать управлять вашими кампаниями и идти в ногу с последними трендами.


7. Нет ремаркетинга


Средний процент конверсии в AdWords варьируется между 0,5 – 5%. Это означает, что 95% трафика не конвертируется сразу. Запуск кампаний ремаркетинга может значительно увеличить отдачу.


Если вы работаете в сфере электронной коммерции, у вас есть возможность запускать динамический ремаркетинг – очень мощный инструмент, особенно если у вас тысячи разных товаров. Динамический ремаркетинг позволяет показывать продукт, который ранее смотрел пользователь на вашем сайте, что увеличивает вероятность конверсии клиента.


Например, представим путь клиента: потенциальный клиент ищет конкретный товар в Google Покупках, посещает вашу страницу, но затем решает уйти. Вы только что потеряли потенциального клиента. С динамическим ремаркетингом у вас есть шанс не потерять его.


С помощью обычного ремаркетинга, использующего стандартное объявление, ваши шансы на покупку товара увеличиваются. А благодаря динамическому ремаркетингу, вы можете показать конкретный товар в вашем объявлении и иметь гораздо больший шанс конвертировать его в покупку.


Если у вас бизнес по лидогенерации вы должны создать объявления ремаркетинга для разных сегментов вашего сайта. Например, если у вас разные целевые страницы вам нужно создать персонализированные объявления ремаркетинга для каждой. Вы также можете привести пользователей в воронку продаж, чтобы попытаться конвертировать их по другому пути. Если у вас есть блог, вы можете перенаправить ваших существующих читателей на новый будущий контент.


В целом существует тысяча способов использовать ремаркетинг для лидогенерации. Просто создайте несколько объявлений ремаркетинга на аудиторию своего сайта, и вы увидите более высокую производительность.


Убедитесь, что вы используете комплексные кампании ремаркетинга для возврата трафика и превращения его в клиентов.


AdWords остается отличным каналом привлечения клиентов. При правильной стратегии любой может быть успешным с Google AdWords. Нужно приложить немного усилий.

Комментарии (0)

    Оставьте свой комментарий

    НЕ НАШЛИ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС?
    МОЖЕТ, ПРИШЛО ВРЕМЯ
    ОБСУДИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО?

    Если Вы хотите поработать с нами, просто заполните форму и мы Вам перезвоним



    Если вы
    хотите заказать у нас разработку landing-page, отправьте ваши данные нам через форму



    Заполните пожалуйста заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время