пн -пт с 10:00 до 19:00

Пошаговая инструкция по запуску рекламы в Facebook

userfiles/manual po nastrojke FB/дедушка.jpg

Разобраться с созданием рекламных объявлений в Facebook не так то просто. В этой статье мы пошагово рассмотрим процесс настройки рекламы в Facebook.


Для начала давайте разберемся в инструментах, которые позволяют запускать и управлять рекламой в Facebook:


Рекламный аккаунт – инструмент, который позволяет группировать все действия с определенными объявлениями. Рекламный аккаунт включает ваши кампании, объявления и информацию об оплате.


Рекламный кабинет (Ads Manager) — интерфейс, где пользователи могут создавать рекламные кампании, группы объявлений, объявления, управлять ими и видеть результаты рекламы.


Бизнес страница – страница, созданная от лица компании. Давать рекламу можно только от лица бизнес cтраницы. Перед запуском рекламы ее необходимо создать или иметь к ней доступ.


Бизнес менеджер (Business Manager) — это единый интерфейс для управления множеством бизнес страниц, рекламных аккаунтов, сотрудников и проектов.


Шаг 1. Создаем бизнес страницу (если ее нет или у Вас нет к ней доступа).


В верхней панели находим раздел Создать. выбираем раздел Страница и следуем подсказкам Facebook.


​Шаг 2. Создаем рекламный аккаунт и кабинет.


Для этого начинаем создание первой рекламной кампании. В верхней панели находим раздел Создать или стрелочку в правом углу. Выбираем раздел Реклама.



Жмем на Cоздать рекламу и попадаем в рекламный кабинет (Ads Manager).


Можно также просто перейти по этой ссылке. Если рекламный аккаунт уже есть или их несколько – выбираем нужный.


В дальнейшем его можно найти в выпадающем окне в верхней панели (1).



Шаг 3. Создаем рекламную кампанию


Нажимаем кнопку Создать (6), выбираем Режим с подсказками и даем кампании название.



3.1 Выбираем цель в зависимости от того, чего хотим достигнуть от рекламы.


У вас всегда есть возможность навести на знак подсказки у каждой цели и понять, для чего она предназначена.



3.2 Включаем оптимизацию бюджета кампании. При оптимизации система будет эффективно распределять бюджет между группами объявлений.


3.3 Задаем бюджет. Дневной или бюджет на весь срок действия.


При выборе бюджета на весь срок действия можно задать расписание показов.


3.4 Выбираем стратегию ставок кампании (опционально): если нужно получать больше целевых действий по минимальной цене – минимальная цена, если нужно получать результаты не дороже определенной суммы – целевая цена.


Шаг 4. Настраиваем рекламный аккаунт


Переходим в настройки рекламного аккаунта (2): валюта, часовой пояс, адрес компании. В разделе Настройка платежей добавляем способ оплаты. Валюту и часовой пояс после сохранения отредактировать нельзя!


Шаг 5. Создаем группу объявлений (7)


5.1 Трафик — место назначения рекламы:


Указываем, куда ведем людей: на сайт, в приложение или в messenger.


5.2 Аудитория


Представляя портрет покупателя, выбираем где и кому мы будем показывать рекламу. Можно выбрать различные страны, города или даже точки с радиусом до 1 километра.


Можем выбрать не только тех, кто в настоящее время находится в интересующем нас месте, но и только местных жителей, недавних посетителей или путешественников.



5.3 Детальный таргетинг


На основе портрета ЦА выбираем и интересы. Начните вводить первый интерес. Потом нажмите на кнопку рекомендации и Фейсбук сам предложит наиболее оптимальные интересы. Помимо интересов, можно выбрать должности, уровень образования, семейное положение и пр.


Можно сузить размер аудитории или исключить показ тем людям, которые Вам не подходят. Справа в колонке обратите внимание на размер аудитории. Аудитория не должна быть слишком узкой.


Можно сохранить аудиторию с данными параметрами и дать ей название. Все сохраненные аудитории находятся в Ресурсы – Аудитории (3). Там их можно редактировать. 



Помимо сохраненных, можно создать пользовательские (аудитории из существующих клиентов: посетители сайта, пользователи приложения, список клиентов и пр.)  и созданные на их основе похожие аудитории.



5.4 Места размещения рекламы


Плейсменты


Отредактируйте места размещения. Не рекомендуется использовать Facebook Messenger и Audience Network. С этих площадок идет много некачественного трафика. Реклама тут выглядит максимально навязчиво и по ней очень просто перейти по случайности.


Устройства (ПК или мобильные)


Если необходимо, можно показывать рекламу как на ПК и мобильных устройствах, так и одном из типов устройств.


Платформы (Андроид и IOS)


При необходимости можно ваыбрать показ на одной из платформ. Например, если Вы продвигаете приложения только на Андроид.


5.5 Бюджет и график показа


Указываем бюджет на группу объявлений (если вы не включили оптимизацию кампании на шаге 3.2) и расписание показа (если задали бюджет на весь срок действия).


5.6 Оптимизация и управление затратами


Выбираем, под какое действия Facebook должен показывать рекламу, чтобы получить необходимый результат. Тут также можно следовать всплывающим подсказкам.



Если на Шаге 3.4 Вы выбрали ручную стратегию ставок (не минимальная цена), то будет доступно изменение контрольной цены.


Для оптимизации по кликам – это средняя цена за клик, для просмотра страниц – средняя цена за просмотр, для показов — максимальная ставка в каждом аукционе.


Шаг 6 Создаем рекламное объявления (8)


6.1 Выбираем бизнес страницу или создаем новую, от лица которой будем показывать рекламу. Если даем рекламу в Instagram через Facebook, то надо связать аккаунты или же добавить его самостоятельно.


6.2 Выбираем формат и загружаем изображения/видео


Выбираем один из трех вариантов: кольцевая галерея, одно видео или изображение, подборка (подходит для магазинов) и загружаем изображения или видео через Добавить медиафайл.



6.3 Создаем рекламное объявление


Добавляем ссылку, текст и призыв к действию.



Заголовок: краткий заголовок, который отобразится под изображением или видео


Текст будет отображен над изображением. Здесь мы рассказываем о предложении. В объявлении будут показаны первые три строчки.


Призыв к действию: кнопка, нажав на которую пользователь попадет к вам на сайт. Нажав на нее, Вы сможете обнаружить разнообразие названий, выбираем исходя из целей.


URL сайта - ссылка на сайт, на который будут перенаправлены те, кто перешел по рекламе. Можно давать как ссылку с utm метками, так и без них.


UTM метки позволят отследить трафик с рекламы Facebook в системах аналитики (например, в Яндекс Метрике и Аналитике).  Если на сайт установлен пиксель – то в разделе отслеживание его надо включить (11). Если пиксель не стоит – переходим к Шагу 7.


Обязательно посмотрите, как будет выглядеть объявление на различных плейсментах (9). При необходимости можно добавить другие видео или изображения под различные плейсменты. Для этого нажмите на Выберите место размещения для настройки (10).


Реклама готова!


Шаг 7 Устанавливаем пиксель на сайт


Перейдите в настройки компании и выберите раздел Пиксели (4).


Нажмите Создать пиксель, введите его название и адрес сайта.  Скопируйте код пикселя или отправьте инструкцию по установке кода пикселя на сайт разработчику. Также можно установить код с помощью Партнерских интеграций (например, Google Tag Manager).


При этом надо определить, какие события на сайте Вы хотите отслеживать и настроить их отслеживание. Подробная инструкция о том, как это сделать, приведена здесь.


Шаг 8 Создаем бизнес менеджер (при необходимости)


Он необходим в том случае, если Вы одновременно работаете с большим количеством компаний или когда целая команда трудится над привлечением трафика.


В Business Manager можно привязать несколько рекламных аккаунтов и распределить права доступа.


Чтобы его создать, переходим на business.manager.com и создаем учетную запись.


Затем в настройках компании добавляем страницы, рекламные аккаунты, пиксели к которым у Вас есть доступ. Также можно приглашать людей и предоставлять им разный доступ.


В дальнейшем можно назначать ресурсы. Например, дать доступ к странице и рекламному аккаунту. Все данные доступны в разделе Назначенные ресурсы. 



Если у Вас уже есть Бизнес Менеджер, то перейти в него можно в выпадающем окне в верхней панели (5).


Теперь Вы можете управлять Вашей рекламой. Если правильно ее настроить, то можно привлечь целевую аудиторию или повысить популярность приложения или аккаунта в Инстаграме.


Удачных кампаний!



 


 

Вас может заинтересовать:

Комментарии:

НЕ НАШЛИ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС?
МОЖЕТ, ПРИШЛО ВРЕМЯ
ОБСУДИТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО?